Ездили мы на экскурсию по Золотому кольцу из Санкт-Петербурга, но не на теплоходе, как обычно, в этом году решили путешествовать на автобусе. Тур брали у компании Первые линии, но организацией занималась другая компания, из Владимира. Организация тура на 4+, но мы питались самостоятельно, если бы взяли еще обеды и ужины, оценка была бы ниже, а теперь обо всем подробнее.
Отправление было в 7 утра от метро Звенигодская. Первая остановка, не считая технических по пути следования, была в Твери, где нас ждал обед в ресторане «Дома у друзей». Мы брали Пожарские котлеты, салаты Цезарь и Оливье, картофельное пюре и домашнюю картошку, пирог с вишней.
Обедали мы на первом этаже, набирали все сами, оплата на кассе, где обедали те туристы, что оплачивали пакет, я не знаю, не спросила. Все было достаточно вкусное, котлета только сухая.
После экскурсии по городу путь наш лежал в Сергиев Посад, ужинали в KFC. Кто питался пакетом, ужинали в ресторане отеля, очень ругались — им предложили гречу с 2 тефтелями, к слову, разнообразием их питание не отличалось: котлеты и греча либо рис на гарнир каждый день. Завтракали мы в отеле по системе шведский стол, один из самых вкусных и разнообразных.
Утром была экскурсия по Лавре и переезд в Переславль Залесский, там был обед после экскурсии. Мы опять питались отдельно, т.к. группа ела в отеле, а отдельных индивидов они в тот день не обслуживали. Тут мы в первый раз столкнулись с тем, что времени на обед отводится катастрофически мало, с этим мы будем сталкивать до последнего дня. Если так посмотреть, то времени должно быть достаточно, так мы думали, — дается 40 минут, но по факту, пока добежишь до ближайшего общепита, сделаешь заказ, дождешься, чтобы его приготовили, времени на проглотить (по-другому это не назвать) уже не остается. В тот день мы в первый раз доедали обед в автобусе, хорошо хоть в ресторане нам любезно предоставили ланч-боксы. Фотографий здесь нет, ибо и поесть то было некогда не то, что снимать. А дальше был переезд в Юрьев Польский, затем во Владимир.
Здесь мы остановились в гостинице Амакс Золотое кольцо. Ужинали в гостинице, взяли шведский стол за 500 рублей с человека. Есть там нечего за эти деньги, ушли голодные, фотографировать тоже было нечего, разве что салат из свеклы да корейскую морковь.
Морковь, кстати, была и на завтрак, но тут хотя бы было, что взять, это тот редкий случай, когда завтрак лучше ужина!
Есть при отеле ресторан с заказным меню «У Кузьмича», в нем мы на следующий день отмечали день рождения ребенку, наелись до отвала за меньшие деньги, еще и торт нам разрешили принести с собой.
Заказали грибной суп
Карбонару
Блинные мешочки с грибами и мясом
Жаль в первый день мы про него не знали.
Обед был в г. Суздаль в кафе Лимпопо. Брали мы у них окрошку на самодельном квасе, заказали и их квас на пробу, очень похож по вкусу на чайный гриб, на второе были пельмени, вареники и мясо по-французски с картофелем. Все было вкусно, есть небольшое замечание — обедали мы в подвальном помещении, туда ведет очень крутая лестница, окон там нет, зато прохладно. Фотографий опять нет, ели бегом, чуть не опоздали в автобус.
В Костроме обедали после экскурсии на площади в ресторане при отеле Славянский. Хочу отметить оригинальную подачу и скорость обслуживания. Брали салат рыбный, украшен замороженной сырной крошкой, очень необычно
Окрошка мне здесь не понравилась — для меня очень острая, но это дело вкуса.
А вот Гаспачо был обалденный!
Ужинали мы в Ярославле в ресторане грузинской кухни Амекс, очень вкусное место с огромными порциями, правда и цены чуть выше средних. Харчо подали в горшочке
Чахохбили, по мне островато, но это грузинская кухня, так что без претензий
Жили мы в отеле Спорт. На завтрак единственный раз было накрытие, дали омлет, запеканку (по факту это скорее был манник с тонкой прослойкой творога, не больше милиметра), блинчики со сметаной (самое вкусное из всего предложенного) и кофе или чай.
После экскурсии по Угличу мы заехали в отель Азимут (Москва) на обед, вот здесь нам понравилось все: официанты обслуживали быстро, все вкусно, у нас даже осталось немного времени, в первый раз за всю поездку! Ужинали мы в этом же отеле после заселения. Я заказала гуляш с картошкой фри
И на десерт штрудель с ванильным мороженым
Завтрак был шведский стол, один из самых вкусных и разнообразных. После завтрака мы отправились в Кашин и Калязин.
Обед был в Калязине и это был самый ужасный обед не только за эту поездку, но и вообще. Ели мы в ресторане при отеле Калязин, время было ограничено и мы заказали бизнес-ланч, ждали мы его 40 минут! Из горячего был только чай, в плове было 4 огромных куска мяса, 2 из которых оказались жиром с жилами, все было холоднее комнатной температуры, такое ощущение, что все было в глубой заморозке, а нам не доразмораживали.
Подводя итог могу сказать совершенно точно, если брать этот тур, то без питания. В остальном мы больше довольны, чем нет.