Вязание с бусинами
Как сделать кисточку
Помпон на вилке
Типы ниток
Литература
38 схем для вязания каймы
75 вязаных птиц, бабочек и жуков
200 мотивов для вязания крючком
250 авторских дизайнов Хиросе Мицухару
300 мотивов
Бетти Барнден Вязание крючком. Энциклопедия
В.П. Гирич 1000 узоров вязания крючком
Волшебные клубки Катарина Бусс
Волшебный клубок. 700 схем и образцов
Вязаная еда
Вязание крючком. 255 лучших образцов и узоров
Вязание крючком. Многоцветные объемные узоры
Вязание крючком. Полная энциклопедия.
Вязание на спицах 800 узоров
Вязание. Самоучитель
Вязаные предметы
Г. Панина Вязание на спицах. Самый полный и понятный самоучитель
Е. Юдина Вязаная одежда для собак
Л.В. Волынкина Энциклопедия вязания крючком
Отзыв на книгу 2160 узоров для вязания
Отзыв на книгу К. Богерт «Искусство круглой кокетки»
Отзыв на книгу Хитоми Шида "Большая книга японских узоров"
С.И. Анни 180 узоров вязания крючком
С.И. Анни 185 узоров вязания крючком
Т.И. Еременко Уроки вязания крючком
Энциклопедия вязания
Японские узоры для вязания спицами 125 мотивов — 125 технических приемов
Секреты вязальные, литература по теме
Сообщений 1 страница 30 из 83
Поделиться105-06-2018 16:00:22
Поделиться205-06-2018 16:06:10
Купила я тут книгу по вязанию, поделюсь своим мнением. Книга скорее предназначена для новичков, вот им советую, если увидите, покупайте, особенно, если вы увлекаетесь вязанием и спицами, и крючком (в этой серии есть книги и отдельно по вязанию спицами и крючком, если вы увлекаетесь чем-то одним). В первом разделе книги все для крючка, во втором для спиц. Почему больше для начинающих? В начале каждого раздела показано, как набирать петли, как вязать столбики, даны графические обозначения на схеме. В каждом разделе узоры делятся по уровню сложности - от простого к сложному. Почему не очень для продвинутых рукодельниц? Им не нужны ни способы набора петель, ни их графическое обозначение, могут заинтересовать некоторые узоры, но я не думаю, что ради них стоит покупать книгу. Посмотрите, повертите в руках, тогда и решите. Сама книга выполнена прекрасно: твердый переплет, плотные страницы, цветные иллюстрации, в руках держать приятно и подарить не стыдно!
Что мне не понравилось
- описания к узорам публикуются в конце раздела, неудобно будет в процессе вязания крутить туда-сюда. Для тех, кто вяжет по схеме, будет все равно. Но вообще удобнее, когда фото образца, графическая схема и описание находятся рядом, мне так кажется.
- в книге есть вязание элементов крючком, но вот как из элементов потом собрать полотно, этого я не нашла. В лучшем случае новичок потом просто сошьет, а ведь часто удобнее соединять элементы при вязании последнего ряда.
Почему лично я купила эту книгу, хотя к новичкам меня уж точно нельзя отнести? Вяжу я давно, но на людей, в основном одевала дочек, сейчас формат сменился на кукол, и я подбираю узоры, которые будут уместны в кукольном гардеробе.
Скачать.
Поделиться406-07-2018 08:00:49
Т.И. Еременко Кружок вязания крючком 1 и 2 год обучения
Скачать
Поделиться1508-08-2018 10:02:09
300 мотивов крючком
Скачать
Поделиться1611-08-2018 12:02:47
38 схем для вязания каймы
Скачать
Поделиться2020-08-2018 08:57:41
Вязаная еда
Скачать
Поделиться2121-08-2018 15:17:16
Вязаные предметы
Скачать
Поделиться2222-08-2018 09:19:10
В.П. Гирич 1000 узоров вязания крючком
Скачать
Поделиться2424-08-2018 10:05:40
Л.В. Волынкина Энциклопедия вязания крючком
Скачать
Поделиться2527-08-2018 15:57:01
200 мотивов для вязания крючком
Скачать
Поделиться2629-08-2018 15:27:17
Вязание на спицах 800 узоров
Скачать
Поделиться2903-12-2020 10:06:20
Для шапки Карлы мне понадобился помпон, способов изготовления множество, покажу, как сделать его, не имея специальных приспособлений и не тратя время на их изготовление. Этот способ подходит для небольших помпонов. Материалы, которые нам потребуются: вилка, нитки (лучше брать мягкие — они хорошо пушатся) и ножницы
Отмотать немного нити, она нам понадобится, чтобы связать будущий помпон, отрезать, сложить пополам
Пропустить нить между средними зубцами
Намотать нить от клубка на вилку, чем больше витков, тем пушестее будет помпон, у меня 150 витков
Перевязать нитью, удобнее это делать вдвоем, т.к. нить надо затянуть как можно туже
Снять моточек с вилки
Разрезать с двух сторон
Распушить, подрезать выступающие ниточки. Все, помпон готов.
Поделиться3003-02-2021 20:27:32
Для украшения изделий часто используют кисти. Для изготовления потребуются нитки, шаблон (можно использовать кусок плотного картона, я взяла пластиковую карту), для украшения я взяла 2 бусины диаметром 7 мм, крючок №2,5 (можно обойтись и без него), игла с толстым ушком.
Намотать нить на шаблон, я сделала 150 витков, отрезать лишнее
Нить вставить в иглу, отмерить нужную длину (нить будет вдвойне, сложена потом еще пополам), у меня вся нить около 20 см, продеть (по шаблону это сделать легче, потом нитки могут развалиться)
Дальше можно сначала перевязать сверху, а потом разрезать нитки внизу, а можно сначала разрезать нижние, а потом уже связать, в таком случае связать будет сложнее — нитки будут съезжать, лучше по этому варианту делать вдвоем, но по нему получается узел стянуть сильнее
Отрезаем еще нитку, будем перевязывать, делать «головку» кисточки, для этого сложить нить пополам, накинуть на кисточку, протянуть концы нити в петлю
Стянуть нить, развести нити в разные стороны и обмотать вокруг кисточки, завязать концы. Стянуть старайтесь как можно туже, чтобы кисточка получилась пушистой
http://images.vfl.ru/ii/1612372649/6cc7 … 205331.jpg
Обрезать нити, подровнять кисточку
У нас остался хвостик из 4-х нитей, берем крючок, вяжем цепочку из 9 в.п. (если надо, вяжем больше или меньше), можно просто заплести «косичку» или сплести жгут
Для украшения я взяла бусины, продеть через косичку
Я буду пришивать кисти к шапке, 1 бусина у меня будет на стыке с кисточкой, вторая — с шапкой.
Описание шапки сделаю в следующий раз.