Ручкины штучки от SNata

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Десерты » Тортики


Тортики

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

В этой теме я поделюсь любимыми рецептами тортов, начну с Черный лес - это любимый торт мужа, правда делать его я стала редко, все чаще покупаем. А жаль, рецепт отменный, раньше готовила его на все праздники. Конкурентом ему был только Тирамису от того же Джейми. Свекровь, пробовавшая его в Италии, говорила, что мой по вкусу "тот самый". Но, к сожалению, рецепты были утрачены после смерти сайта и моего компа. Буду восстанавливать. Эти рецепты того стоят!
А-ля Тирамису (с абрикосами)
Морковный торт с карамельной начинкой
Торт кофейный "Бейлис"
Торт Красный бархат с лесными ягодами
Торт "Орео"
Тортик с вишней в мультиварке
Черный лес от Джейми Оливера
Шоколадный чизкейк на бисквите с вишневой прослойкой
Шоколадный чизкейк с прослойкой из вишни на печенье

0

2

Торт "Черный лес" от Джейми Оливера
http://images.vfl.ru/ii/1629719882/e8000beb/35595912_m.jpg

Дальше

Корж:
200 г сливочного масла
125 г муки
5 ст. л. какао порошка
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
150 г сахара
2 ст. л. молока
100 г горького шоколада (70% какао) + 70-100 г любого шоколада для украшения

Пьяная вишня:
250 г свежей или 400 г консервированной вишни без косточек! (я обычно беру компот из вишни или черешни)
50 мл вишневого ликера или коньяка 
3 ст. л. сахара

Крем:
500 мл сливок (35% или жирнее)
50 г сахара (лучше брать сахарную пудру)

Приготовление:
Корж:
1. Разогреть духовку до 150о, круглую форму для торта диаметром 20-21 см смазать маслом (я пеку торт в мультиварке, не разогреваю ее, а сразу кладу тесто в смазанную форму, ставлю в мультю на режим "Выпечка", а дальше действую по рецепту). Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать и отставить в сторону (для сухих ингредиентом можно брать небольшую посуду, т.к. смешивать тесто мы будем в другой посуде).
2. Растопить на водяной бане шоколад (100 г 70 %).
3. В большой миске (т. к. дальше с тестом будем работать именно в ней) взбить сливочное масло с сахаром добела.
4. Отделить белки от желтков, белки поместить в высокую посуду, в которой их будет удобно взбивать и убрать пока в холодильник, желтки по одному выливаем в большую миску с маслом, не переставая взбивать. Затем аккуратно вмешиваем молоко и растопленный на водяной бане шоколад.
5. Взбить белки в крепкую пену.
6. В шоколадную массу вмешиваем муку, добавляем 1 ст. л. с горкой взбитого белка и перемешиваем, затем быстро вмешиваем весь оставшийся белок. перекладываем тесто в форму.
7. Выпекать 50-60 минут, готовность проверяем сухой шпажкой - втыкаем ее в центр, достаем, если сухая, значит корж готов. Достаем из духовки, даем минут 5-10 остыть в форме, потом аккуратно вынимаем и кладем на решетку остывать. Я корж пеку обычно накануне, а утром в день праздника собираю торт.
Пьяная вишня:
Если вишня консервированная, сливаем сироп, его можно выпить или приготовить желе - нам для торта он не нужен. Отбираем несколько ягод для украшения, остальные кладем в сотейник, добавляем сахар, ликер или коньяк и доводим до тихого кипения, варим, пока ягоды не станут мягкими (если они свежие, я со свежими ни разу не делала) или 3-5 минут (если ягоды консервированные). Остужаем.
Крем:
Для крема взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену.
Сборка:
Разрезаем остывший корж на 3 части по горизонтали, у нас получаются 3 тонких коржа. Сбрызгиваем каждый корж со стороны среза сиропом, в котором варились вишни. Кладем нижний корж на тарелку, покрываем кремом, выкладываем ягоды, сверху кладем второй корж, на него слой крема и ягоды, сверху третий корж, на него выкладываем оставшийся крем (можно выложить весь крем сверху, а можно обмазать и бока). Перед подачей выложить оставшиеся ягоды и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Для тех, кто следит за фигурой:
На 100 г: Кк- 293; Ж - 19,8; Б - 4,3; У - 24,7

0

3

Торт кофейный "Бейлис"
Сюда отлично впишется Шоколадный ликер вместо Бейлиса
Тесто
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
120 г сахара
140 г муки
30 г крахмала
10 г какао
2 ч. л. разрыхлителя
50 мл охлаждённого крепкого кофе

Крем
400 г сливок для взбивания
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
2-3 чайные ложки растворимого кофе (капучино)
50 мл ликёра "Бейлис"

Для пропитки
40-50 мл ликёра "Бейлис"

Для посыпки
50 г рубленых орехов

Приготовление
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом, какао и разрыхлителем попеременно с кофе.
Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 30 минут. Готовый корж тщательно охладить.
Остывший корж перевернуть на блюдо, удалить бумагу для выпечки и тоненько срезать верхушку. Пропитать корж ликёром.
Срезанное измельчить в крошку и перемешать со слегка поджаренными на сухой сковороде рубленными орехами.
Сливки взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар, перемешанный с ванильным сахаром и закрепителем крема. Взбивать до растворения сахара. В ликёре растворить кофе и добавить в конце взбивания.
Крем нанести на корж, разровнять и посыпать смесью крошек и орехов.
Для парадного варианта взять форму диаметром 26 см и разрезать корж по горизонтали на две части. Количество крема увеличивать не нужно, его вполне достаточно для того, чтобы перемазать 2 коржа.

0

4

Тортик с вишней в мультиварке
Корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. кипятка
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза. На маленькой скорости постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Влить кипяток, перемешать, выложить в форму (я пекла в мультиварке, смазала чашу маслом), печь на режиме Выпечка 1 час. После окончания программы мультиварку не открывать, оставить в ней еще на 0,5 часа (подогрев отключить). Достать корж, оставить остывать.
Крем:
0,25 сливок
0,5 ст. сахара
1 пакетик загустителя для крема
Приготовление
Взбить сливки с сахаром и загустителем.
Начинка
Вишня - 1 стакан
1 ст. л. сахара
Вишню я брала замороженную. Разморозить, проварить с сахаром после закипания минут 5.
Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать вишневым сиропом, смазать кремом, присыпать вишней.
Верхний корж и бока торта щедро смазать кремом, верх посыпать какао и украсить вишней. В идеале дать тортику постоять в холодильнике несколько часов.

0

5

Морковный торт с карамельной начинкой
http://images.vfl.ru/ii/1628007741/30229b76/35378264_m.jpg

Дальше

На форму 27 см
Бисквит:
Яйца - 6 шт СО
Сахар - 500 г
Мука - 520 г
Орехи грецкие - 300 г
Корица - 8 г
Мускатный орех - 4 г
Разрыхлитель - 16 г
Имбирь - 8 г (сушеный, молотый)
Морковь - 600 г
Цедра одного апельсина
Растительное масло - 320 г

Крем-чиз:
Сыр чиз  - 800 г ( у меня марка хохланд, но можно взять виоллету)
Сахарная пудра - 200 г ( но можно взять больше или меньше, на ваше усмотрение)
Сливки 35% - 500 г

Начинка карамельная:
Карамель - 50 г ( у меня готовая)

Крем для выравнивания:
Сливочное масло - 210 г
Сахарная пудра 150 г (можно взять больше или меньше)
Творожный сыр - 630 г

Для украшения:
орехи грецкие - 80 г
карамель - 40 г
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Морковь натираем на крупной терке и добавляем во взбитую массу. Перемешиваем на медленной скорости. Блендерим орехи (не в труху), чтобы были маленькие кусочки. Муку просеиваем, добавляем мускатный орех, имбирь, разрыхлитель корицу и грецкие орехи. Все это погружаем в миксер и добавляем растительное масло и цедру апельсина, перемешиваем на медленной скорости.
Выливаем будущий бисквит в форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 70 мин. Когда останется 25 мин до готовности, снимаем фольгу и допекаем. Если бисквит за такое время не до конца пропечется, то накрываем его фольгой, чтобы верхушка не горела, и ставим на температуру 190 градусов 20 минут. Бисквит на готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Даем бисквиту остыть и разделяем на коржи, у меня получилось два коржа.
Сыр чиз, сахарную пудру и сливки взбиваем. Наносим на корж немного крема, ровняем и делаем бортики, чтобы наша начинка не вытекла, добавляем начинку и закрываем вторым коржом. Обмазываем наш будущий торт кремом и ровняем шпателем. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим крем для выравнивания торта, размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем на большой скорости с сахарной пудрой, пока оно не посветлеет. Добавляем сыр чиз ( тоже должен быть комнатной температуры), продолжаем взбивать на большой скорости.
Таким кремом можно работать сразу. Наносим кондитерским мешком по кругу. Выравниваю все шпателем, если где то пустоты или проплешины, то добавляем крем и опять выравниваем. Я украсила бортики молотыми орехами (блендерила не в труху), наверху разметила диагонали и украсила карамелью и орехами, а по середине положила целый грецкий орех. Убрать в холодильник минимум часа на 2.
http://images.vfl.ru/ii/1628007650/866a8f1d/35378257_m.jpg
Приятного аппетита!!!

Отредактировано Vanilla (03-08-2021 20:07:59)

+1

6

Торт Орео
http://images.vfl.ru/ii/1629720754/f3ab9b62/35596102_m.jpg

Дальше

Бисквит:
На форму 26 см
Сливочное масло 260 г
Мука 163 г
Какао 7 ст.л
Разрыхлитель ( 13 г)
Яйца 6 шт СО
Сахар 195 г
Молоко 3 ст.л
Шоколад 70% какао 130 г

Пропитка:
Молоко 50 г

Чизкейк:
Форма 25 см
Сыр чиз 400 г
Сливки 35% 250 г
Сахарная пудра 90 г
Печенье Орео 95 г
Желатин 8 г

Крем чиз «Орео»
Сыр чиз 600 г
Сливки 35% 375 г
Сахарная пудра 120 г
Печенье Орео 130 г

Финишный крем
Крем чиз «Орео» - 530 г
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 50 г

Шоколадные подтеки
Шоколад 70%  40 г
Молоко 20 г

Для украшения
Печенье Орео 9 шт
Крем чиз « Орео» 100 г

Приготовление:
Масло взбить вместе с сахаром добела. Отделить желтки от белков, белки поместить в высокую посуду, в которой их будет удобно взбивать и убрать пока в холодильник, желтки по одному выливаем в большую миску с маслом, не переставая взбивать. Затем аккуратно вмешать молоко и растопленный шоколад. (Шоколад я растапливала в микроволновке, в несколько этапов, перемешивала венчиком, чтобы не было комочков).
Взбить белки в крепкую пену. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. В шоколадную массу вмешиваем муку, добавляем 1 ст. л. с горкой взбитого белка и перемешиваем, затем быстро вмешиваем весь оставшийся белок. Переложить тесто в форму, сверху закрыть фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить бисквит в духовку на 1 час и 20 минут, за полчаса до готовности снять фольгу, и допечь до готовности.
Остудить бисквит и нарезать на коржи.
Чизкейк:
Замочить желатин в воде. Смешать сыр чиз, сливки и сахарную пудру. Взбить, но не до пиков. Печенье измельчить и добавить к будущему чизкейку, перемешать. Растопить желатин. Процедить, чтобы не было комочков желатина в чизкейке и влить в будущей чизкейк. Перемешать. Выложить в форму, разровнять горячей сухой ложкой и поставить в холодильник для застывания на часов 5 не меньше, лучше на ночь. (Я убирала не на долго в морозилку, чтобы он заморозился, тогда проще будет переложить чизкейк и он не будет разваливаться.)
Крем чиз «Орео»:
Смешать сыр чиз, сливки, сахарную пудру, взбить, добавить измельченное печенье и перемешать.
Сборка: каждый корж пропитать, нанести крем и выровнять, положить чизкейк ( чтобы чизкейк легко отделился от формы по кругу пройти горячим сухим ножом), затем сделать бортики, следующий корж точно также пропитать и выложить остатки крема, выровнять торт, чтобы лучше лег финишный крем и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Финишный крем:
Масло и сахарную пудру взбить до бела на максимальной скорости, добавить крем чиз и продолжить взбивать.
Достать торт из холодильника и можно начинать выравнивать торт. И убрать в холодильник.
Шоколадные подтеки:
Смешать шоколад и молоко, растопить на водяной бане (я растапливала в микроволновке в несколько этапов ) температура для подтеков 32-34 градуса, в процессе перемешивать венчиком. Я наносила подтеки столовой ложкой. Торт должен быть хорошо охлажденным, я убирала на ночь в холодильник, украшала уже утром.
Приятного аппетита!!!
http://images.vfl.ru/ii/1629720830/e6747c62/35596137_m.jpg

+1

7

Vanilla
это такой на день рождения готовила?

0

8

Maks
Орео был на Машин день рождения, мне делала чизкейк, но фото и рецепта пока нет, мой съели еще до фото, придется повторить. Возможно в эти выходные будет печь медовик, взяла заказ на медовик и капкейки, будет на нас тренироваться. А Машка от торта была в восторге, но он и правда был очень вкусный и нежный.

0

9

SNata
ну и где все это

0

10

Орео был выше, а медовик нам она так и не испекла, если сподобится выложить заказанный, будет уже хорошо. Теперь учеба началась, у всех со временем швах. Про вкусняшки можно забыть до каникул.

0

11

SNata
:angry:

0

12

Угу, сами расстроены, а я 2 мешка яблок привезла, теперь пристраиваю. Ксюха послала всех, сказала, даже шарлотку делать не будет. У нее 1 выходной, будет отдыхать. Правда помогает мне сегодня кабачки закатывать. Я тут сегодня обнаружила, что нет у меня рецепта кабачковой икры, а ведь я ее каждый год закрываю! Была уверена, что выкладывала. Так что сегодня закатаю, а завтра постараюсь рецепт принести.

0

13

:angry: как же ты закрываешь то без рецепта?откуда знаешь что делать то с кабачками..если нет рецепта..кошмарики..вот куда Ксюня смотрит???человек с дипломом а дома творится черт знает что..мать без инструкций готовит..как теперь это есть? o.O

0

14

Maks
Так мне рецепт не сильно нужен, главное пропорции заливки знать, чтобы вкусно было, да банки не рванули, у меня же все в квартире стоит при комнатной температуре, балкона нет. Ещё ни разу аварии не было, а катаю я уже четверть века, а то и поболе. Страшно сказать, такой старой себя почувствовала.

0

15

SNata
так запиши рецепт для внуков..на пергаменте..золотом

0

16

Что-то мне кажется, мы рецепт заготовок не в той теме обсуждаем  :offtop:

0

17

SNata
:huh: да ладно..это ж еда

0

18

Только вспомнила, что я рецепт обещала. Постараюсь завтра после работы.
Да и Ксю все обещает рецепт выложить, собиралась сегодня, но так и не сделала.

0

19

SNata
уже и завтра прошло..и еще немного

0

20

Я уже хз какой день собираюсь свеклу закатать. А еще с вязанием застряла, надо распускать, а я сейчас спицами вяжу, как представлю, сколько перевязывать, худо становится. Это не крючок, распустил немного и перевязал, тут полностью придется, не умею я петли ловить. Точнее могу, но это уж очень муторно.

0

21

SNata
:| жена кофту несколько раз перевязывала из за ошибки

0

22

Я из-за этого спицы и не люблю - лиф мне нравится, не нравится только оборка, а начнешь распускать, все петли поползут. В человеческих вещах можно тонкую спицу вставить в ряд, до которого надо распустить, а тут итак на тонких спицах вяжется, вставить нечего, распускать в ноль надо, времени на перевяз жалко, вяжется по времени почти как "человеческое", хоть и размер меньше, но и нитки и инструменты берутся соответствующие, да и вязать ими сложнее.

0

23

Шоколадный чизкейк на бисквите с вишневой прослойкой
http://images.vfl.ru/ii/1633248943/a9a8fad4/36103020_m.jpg

Дальше

Бисквит:
На форму 26 см
Яйца СО 3 шт
Сахар 120 г
Мука 100 г
Какао 20 г

Вишневая начинка:
Вишня 800 г (у меня была замороженная)
Сахар 100 г ( можно взять больше, кто любит послаще)
желатин 8 г

Пропитка:
Вишневый сироп 50 г

Шоколадный чизкейк:
Сыр чиз 800 г
Сливки 35% 500 г
Сахарная пудра 200 г
Шоколад горький ( темный) 100 г
желатин 16 г

Приготовление:
Яйца взбить вместе с сахаром до пиков. Добавить постепенно просеянную муку с какао, перемешать лопаткой, чтобы не потерять воздушность будущего бисквита. Выпекать при температуре 180 градусов 15минут. Проверяем бисквит на зубочистку или на шпажку. Можно открывать духовку во время выпекания и проверять бисквит, чтобы он не сгорел.

Вишневая начинка:
Желатин залить водой и оставить набухать .Вишню положить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром и поставить на огонь, варить до загустения (я отлила немного сиропа с вишни для пропитки бисквита). По желанию можно блендернуть вишню, если вы хотите пюре, но я оставила кусочками. Желатин влить в горячую начинку, но не доводить до кипения. Когда желатин полностью растворится, можно пропитать бисквит и выложить начинку. Когда начинка остынет, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Шоколадный чизкейк:
Желатин поставить набухать. В чашу миксера добавить сыр чиз, сливки, сахарную пудру. Взбить на быстрой скорости, но не до пиков. Добавить растопленный шоколад и нагретый желатин (перед тем как вливать желатин в будущий чизкейк, лучше его процедить, чтобы не было комочков). Все перемешать на средней скорости. Выложить в форму и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!
http://images.vfl.ru/ii/1633249031/1df052ef/36103038_m.jpg

+1

24

:cool:

0

25

Очень вкусный был и нежный.

0

26

SNata
похоже у нас всех вишневая зависимость

0

27

Maks
Вишня да, вне конкуренции! Но еще часто брусника, тоже очень вкусно получается, в последнем тортике была как раз брусничка, надеюсь скоро выложит рецепт.

0

28

:writing: с голубикой делали а брусникой нет

0

29

С голубикой не делали.

0

30

SNata
у него получается незабываемый цвет если немного ягод раздавить в тесто..если не знать то есть как то стремно.он будто испортился полгода назад.внутри он зелено коричневый :D

0


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Десерты » Тортики