В этой теме я поделюсь любимыми рецептами тортов, начну с Черный лес - это любимый торт мужа, правда делать его я стала редко, все чаще покупаем. А жаль, рецепт отменный, раньше готовила его на все праздники. Конкурентом ему был только Тирамису от того же Джейми. Свекровь, пробовавшая его в Италии, говорила, что мой по вкусу "тот самый". Но, к сожалению, рецепты были утрачены после смерти сайта и моего компа. Буду восстанавливать. Эти рецепты того стоят!
А-ля Тирамису (с абрикосами)
Морковный торт с карамельной начинкой
Торт кофейный "Бейлис"
Торт Красный бархат с лесными ягодами
Торт "Орео"
Тортик с вишней в мультиварке
Черный лес от Джейми Оливера
Шоколадный чизкейк на бисквите с вишневой прослойкой
Шоколадный чизкейк с прослойкой из вишни на печенье
Тортики
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться128-12-2018 09:03:48
Поделиться3109-11-2021 19:45:46
Maks
Какая шикарная идея! Кто знает, тому больше достанется
Поделиться3209-11-2021 21:48:50
SNata
это какую мою идею ты уже затерла?я че то уже забыл
Поделиться3310-11-2021 09:28:06
SNata
у него получается незабываемый цвет если немного ягод раздавить в тесто..если не знать то есть как то стремно.он будто испортился полгода назад.внутри он зелено коричневый
Вот эту идею
Поделиться3410-11-2021 19:03:37
SNata
прям военная тайна
Поделиться3511-11-2021 15:35:36
Maks
Да, я же не готовила с голубикой, а потому откуда мне знать про такие тонкости!
Поделиться3612-11-2021 20:26:07
SNata
а я вечно хернёй занимаюсь так что вкурсе ..кстати не вздумай свежее киви в молочку ложить...кирдык продуктам.похоже йогурты и всякую хрен с варением или еще как делаю...врут что фрукты свежие..я проверял
Поделиться3712-11-2021 21:32:34
С киви хорошо мясо мариновать, только недолго, иначе разлезется в сопли. С ним и желе не застывает.
Еще по теме - я тут прикупила ведро (1 кг, а то еще надумаешь ) марципана, куда его можно пристроить кроме как так съесть? Очень вкусный, мой любимый шоколад с марципаном, в первый раз купила в Финляндии, сейчас у РитрСпорт и Мерси такой есть. Сейчас марципан просто ложками трескаем, такая нямочка.
Поделиться3805-12-2021 20:27:43
На форму 20 см
Вес готового торта 1,8 кг
Ингредиенты:
Печенье савоярди:
Яйца СО - 3шт
Сахар - 120 г
Мука - 120 г
Соль - несколько кристалликов
Крем йогуртовый:
Йогурт греческий или без добавок 3,3% - 350 г
Сливки 33% - 130 г
Сахарная пудра - 150 г
Абрикосы (консервированные) - 460 г (чистый вес, без сиропа)
Цедра 1-го лайма
Сок с половины лайма
Желатин - 8 г
Крем чиз:
Творожный сыр - 300г
Сливки 33% - 283 г
Сахарная пудра - 75 г
Сок со второй половины лайма
Для украшения:
Савоярди (я для украшения использовала покупные) - 208 г
Какао - 5 г
Приготовление
савоярди:
Яйца взбить с сахаром до пиков, муку просеять, добавить соль и в два этапа вмешать во взбитые яйца. Будущие савоярди отсаживать примерно по 10 см с помощью насадки:
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить на эту же температуру на 13 минут.
йогуртовый крем:
Желатин поставить набухать, абрикосы просушить салфетками и нарезать кубиком.
Йогурт смешать со сливками и сахарной пудрой, взбить на средней или высокой скорости, добавить цедру лайма, сок лайма, нарезанный абрикос и растопленный желатин (предварительно процедить его).
крем чиз:
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру и лаймовый сок взбить на средней или высокой скорости. Разделить крем на две порции.
Оформление:
Дно будущего торта смазать йогуртовым кремом, по кругу поставить покупное совоярди, а на дно положить в два слоя в шахматном порядке наши савоярди. Разделить йогуртовый крем на две части и залить первую половину, разровнять, положить так же савоярди и опять залить кремом, разровнять. На верх залить крем чиз, разровнять горячей ложкой, а затем украсить. Убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Перед употреблением украсить какао. Нарезать торт лучше всего горячим ножом.
Приятного Аппетита!!!
Поделиться3906-12-2021 19:05:58
да так же все фигуры то попортите....остановиииитееееесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4007-12-2021 14:45:26
Он легкий, йогуртовый, не страшно.
Поделиться4107-12-2021 18:20:53
а потом одежду увеличенного размера точно не надо?а то знаю я когда такой легкий так легко на двоих распиливают...
Поделиться4207-12-2021 20:24:07
а потом одежду увеличенного размера точно не надо?а то знаю я когда такой легкий так легко на двоих распиливают...
Мы на четверых
Поделиться4308-12-2021 20:19:29
SNata
скоро будет на всех один размер?????????????
Поделиться4409-12-2021 08:29:36
Не будет, не обольщайся. Дашку вообще как ни корми, толку нет, ходит, костями гремит. Открою маленький секрет, скоро ещё пара тортиков будет.
Поделиться4509-12-2021 20:41:52
SNata
ждем..а я кимчи засолил
Поделиться4610-12-2021 16:40:55
Тащи кимчи, мы тоже хотим!
Поделиться4710-12-2021 17:13:26
там всего три кочана а рецепт у Хён
Поделиться4810-12-2021 17:59:03
Maks
Да я даже не знаю, что это
Поделиться4910-12-2021 18:20:46
SNata
ждем...
Скорее всего завтра или в воскресенье выложит.
Поделиться5010-12-2021 18:21:42
SNata
https://www.youtube.com/watch?v=iRzghn0Vts0 это оно...море позитива)))))))))))))
Поделиться5110-12-2021 18:26:44
Какая у них плантация! А мы тут плачемся с тремя грядками.
Поделиться5210-12-2021 18:48:45
SNata
ты посмотри ее видео это просто чудо в перьях..очень прикольная девчонка
Поделиться5310-12-2021 18:49:41
Я посмотрела, оборжалась. Читаю ее теперь и на Пикабу.
Поделиться5410-12-2021 19:04:55
SNata
у нее все укусно
Поделиться5510-12-2021 19:09:55
Это да, хотя на иное без содрогания не взглянешь.
Поделиться5610-12-2021 19:19:16
SNata
я на вайлдбериз пасту для кимчи купил а до этого пекинку засолил.потом все это перемазал и всё.хотя по вкусу надо сухой аджики взять туда рыбный соус потом имбирь чеснок можно немного лука и дайкон или зеленую редьку . и вся любовь
Поделиться5711-12-2021 14:17:59
Это съедобно? Я посмотрела, как готовят.
Поделиться5811-12-2021 20:40:06
SNata
да нормально все а ты рыбный соус пробовала?
Поделиться5912-12-2021 17:56:18
SNata
да нормально все а ты рыбный соус пробовала?
Нет еще.
Поделиться6012-12-2021 21:54:35
SNata
ну вот селедку знаешь?типа как рассол от неё но только совсем не похоже.скорее как если ты разжуешь тарань сушеную то вот во рту будет похожий вкус.