В этой теме я поделюсь любимыми рецептами тортов, начну с Черный лес - это любимый торт мужа, правда делать его я стала редко, все чаще покупаем. А жаль, рецепт отменный, раньше готовила его на все праздники. Конкурентом ему был только Тирамису от того же Джейми. Свекровь, пробовавшая его в Италии, говорила, что мой по вкусу "тот самый". Но, к сожалению, рецепты были утрачены после смерти сайта и моего компа. Буду восстанавливать. Эти рецепты того стоят!
А-ля Тирамису (с абрикосами)
Морковный торт с карамельной начинкой
Торт кофейный "Бейлис"
Торт Красный бархат с лесными ягодами
Торт "Орео"
Тортик с вишней в мультиварке
Черный лес от Джейми Оливера
Шоколадный чизкейк на бисквите с вишневой прослойкой
Шоколадный чизкейк с прослойкой из вишни на печенье
Тортики
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться128-12-2018 09:03:48
Поделиться6115-12-2021 16:20:30
О, тарань вкусно!
SNata
ну вот селедку знаешь?типа как рассол от неё но только совсем не похоже.
А вот с этого я поржала
Поделиться6227-12-2021 22:40:11
SNata
ну вот как объяснить допустим аромат белой акации?ну да..что то вроде сирени с ландышем но не то..но общее представление даёт
Поделиться6330-12-2021 11:43:51
Шоколадный чизкейк с прослойкой из вишни на печенье
Ингредиенты: на форму 24 см. Вес 2,5 кг
Печенье – 260 г
Масло сливочное – 150 г
Чизкейк:
Шоколад горький 70% – 102 г
Сыр творожный – 590 г
Сливки 35% – 227 г
Сахарная пудра – 130 г
Желатин 10 г
Начинка: на форму 22 см
Вишня – 460 г (замороженная)
Сахар – 100 г
Желатин – 11 г
Приготовление:
Печенье измельчить, добавить туда растопленное сливочное масло и размешать вилкой, выложить в форму и утрамбовать. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка:
Замочить желатин. Поставить вариться вишню, добавить сахар. Варить до консистенции жидкого меда (по желанию вишню можно блендернуть и сделать пюре, но мне больше нравится, когда ягоды кусочками). Желатин растопить в микроволновке и добавить в начинку. Низ кольца затянуть пленкой (я кольцо ставила на деревянную доску, чтобы была ровная поверхность) и налить теплую начинку в кольцо, распределить и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Чизкейк:
Замочить желатин. Взбить творожный сыр вместе со сливками и сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами 15-30 секунд, каждый раз перемешивая венчиком. Добавить растопленный шоколад во взбитый крем и перемешать на средней скорости миксера. Растопить желатин, процедить и добавить в крем и снова перемешать.
Сборка:
Крем разделить на две равные части. Выложить первую половину на песочный корж, сверху положить начинку и залить вторым слоем крема
Разровнять горячей ложкой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. Чтобы снять кольцо, надо нагреть нож или окунуть его в горячую воду, (после воды нож надо насухо вытереть) и пройтись по краю кольца.
(У меня одна раздвижная форма, поэтому в самом начале я делала начинку, а потом дно для чизкейка. Дождалась, когда начинка чуть-чуть застынет и перестанет липнуть к рукам, затем прошлась по краям кольца горячим ножом, сняла кольцо, а начинку оставила дальше застывать).
Приятного аппетита!!!
Поделиться6430-12-2021 12:47:27
SNata
ну вот как объяснить допустим аромат белой акации? ну да..что то вроде сирени с ландышем но не то..но общее представление даёт
Так тут хоть сравнить можно, а селедка, но не селедка с чем сравнить?
Vanilla
Спасибо за рецепт!
Поделиться6531-12-2021 17:43:58
SNata
ну если ты сильно разжуешь сушеную воблу то будет максимально похоже...скажем так и на вкус и на запах жидкая вобла а вот чизкейк для меня раз и навсегда испортили парни из однажды в в России https://yandex.ru/video/preview/12606289284713264795
Поделиться6602-01-2022 16:45:27
скажем так и на вкус и на запах жидкая вобла
Какое отличное сравнение , но мне нравится гораздо больше, чем селедка, которая не селедка.
Поделиться6703-01-2022 22:30:00
SNata
дарю
Поделиться6804-01-2022 21:24:34
Торт Красный бархат с лесными ягодами.
На форму 16 см:
Бисквит:
Мука – 270 г
Какао – 20 г
Разрыхлитель – 8 г
Кефир 3,2% - 230 г
Красный краситель – 8 г
Сливочное масло 82,5% - 150 г
Сахар – 270 г
Яйца СО – 2 шт
Начинка: на форму 8 см
Лесные ягоды – 400 г
Черная смородина – 100 г (по желанию)
Сахар – 45 г
Желатин – 8 г
Крем чиз:
Творожный сыр – 400 г
Сливки 35% - 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Финишный крем:
Творожный сыр – 300 г
Сливки 35% - 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Приготовление бисквита: (рецепт бисквита взят у olesia_cake_)
Сухие ингредиенты просеиваем, в кефир добавляем краситель и перемешиваем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на высокой скорости около 5 минут до пышной белой консистенции.
Далее в два этапа на низкой скорости подмешиваем сухие ингредиенты и кефир. В конце добавляем два яйца и перемешиваем до объединения. Долго взбивать не нужно.
Тесто выливаем в кольцо и накрываем фольгой, поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.
Готовность проверяем зубочисткой.
Выпеченный бисквит оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часа на 3 - 4 (когда бисквит охлажденный, его легче нарезать на коржи, и он меньше крошится).
Начинка:
Желатин поставить набухать. Ягоды выкладываем в сотейник и ставим на огонь, добавляем сахар и увариваем до консистенции джема. Блендерим и процеживаем начинку. Добавляем черную смородину и еще чуть-чуть варим. Добавляем растопленный желатин и заливаем в формы (начинку надо разделить на две равные половины. Поставить в холодильник до застывания.
Крем чиз:
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем.
Сборка: бисквит нарезаем на три коржа, собираем в кольце диаметром 16 см.
Подложку смазать чуть-чуть кремом, чтобы он не катался, положить корж нанести крем, положить начинку, делаем борта, поверх начинки тоже нанести крем. Второй корж делаем точно также. На верхний корж наносим тоже крем. Заварачиваем в пленку, на торт кладем доску и можно поставить упаковку сливок или что-то подходящее под этот вес, для того чтобы торт спрессовать, его тогда будет легче выравнивать. Убираем в холодильник минимум на 6 часов (я убирала на ночь).
Финишный крем:
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем.
Достаём торт из холодильника и начинаем выравнивать торт. Затем убрать его снова в холодильник для стабилизации часа на 3-4.
Украшение:
У меня остался крем поэтому я украсила им. Разделяем его на две части, одну половину окрашиваем в голубой, а вторую в зеленый. Из зеленой я сделала елочки (насадка для елочек),
а из голубой надпись и волны.
Приятного аппетита!!!
Поделиться6905-01-2022 16:42:09
Vanilla
Спасибо за рецепт!
Поделиться7024-01-2022 00:02:49
SNata
а мы тут наполеона доедаем...даже мне нормально пошел
Поделиться7125-01-2022 19:41:31
Наполеон - это очень даже хорошо!
Поделиться7226-01-2022 18:43:22
SNata
он был такой большой....красивый...тяжелый...нам будет его не хватать
Поделиться7303-02-2022 16:06:14
Maks
Сделай еще. Я теперь только сладкое и чувствую, хоть питайся одними тортиками.
Поделиться7414-02-2022 22:14:00
SNata
не..это не я..наполеоны это не ко мне..вот деревню из пряников то это я
Поделиться7613-04-2022 18:06:43
Vanilla
паровоз прям узнаваемый...это успех однозначно
Поделиться7709-05-2024 09:35:50
С божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом -
торт с клубникой.
Понадобится:
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть. Сметану смешать со сгущенным молоком.
В форму (или формочки) наломать печенье.
Желатин подогреть в микроволновой печи секунд 10-15 на средней мощности - до полного растворения, но не доводя до кипения (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!), тщательно размешать, процедить и дать полностью остыть.
Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье.
Сверху разложить клубнику и немного придавить.
Убрать десерт в холодильник на пару часов.
Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов.
Поделиться7830-05-2024 11:32:39
Мой любимый торт с вишней.
Торт пражский с вишнями
Любители сладкого, только для вас! Торт с вишней - замечательный рецепт, благодаря которому уже несколько лет этой выпечке поются дифирамбы (ну, и мне, как автору:))! И что вспоминать про калории?.. Вкуснейший шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных эмоций - а это только на пользу организму!
Продукты
Яйцо – 2 шт.
Сахар – ¾ стакана (150 г)
Какао – 2 ст. л.
Молоко сгущенное – ½ банки (190-200 г)
Сметана – 1 стакан (250 г)
Соль – 1 щепотка
Сода (погашенная несколькими каплями лимонного сока) – ½ ч. л.
Мука – 1 ½ стакана (240 г)
Вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 1 стакан (150-200 г)
Масло сливочное для смазывания формы - 5-10 г
*
Крем 1:
Сметана (сливки) – 500 г
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Сахарная пудра – 4-5 ст. л.
*
Крем 2:
Масло сливочное – 100 г
Молоко сгущенное – ½ банки (190-200 г)
или сметана – 2-3 ст. л. и сахар – ½ стакана (100 г)
Какао – 1 ст. л.
Яйца разотрите с сахаром.
Добавьте какао, сметану, сгущенное молоко, соль, гашеную соду и муку. Хорошо перемешайте тесто.
Аккуратно разрежьте на два или три коржа.
Сверху торт смазывайте коричневым или белым кремом.
Украсьте вишнями (здесь еще и ягоды смородины) или, проявив креативность, следуйте любому полету вашей фантазии.