Ручкины штучки от SNata

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Заготовки » Заготовки овощные


Заготовки овощные

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Икра овощная Тещин язык
Лечо
Салат овощной "Все по 8"
Салат Свекольный

0

2

Лечо
http://s8.uploads.ru/t/ptD46.jpg
Этот рецепт для тех, кто помнит болгарское лечо советских времен от Глобус.

Дальше

0

3

Салат овощной "Все по 8"
Выход около 4 литров
Итак:
баклажаны - 8 штук
перец сладкий - 8 штук
перец острый - 5 штук (не по канону 8-) )
чеснок - 250 г (не по канону 8-) )
помидоры - 8 штук
лук репчатый - 8 штук

Заливка:
сахар - 150 г
растительное масло - 150 мл
соль - 1,5 ст.л (без верха)
уксус 9% - 60 мл
вода - 1 стакан

Овощи вымыть, почистить. Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук - кольцами, острый перчик настрогать помельче, предварительно удалив семена.
Воду закипятить и добавить ингредиенты для заливки.
Овощи сложить в кастрюлю (у меня 10-ти литровый бак), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в вымытые и простерилизованные банки, закатать и, перевернув, укутать до полного остывания.
Если не любите острое, не кладите острый перец, будет тоже вкусно. Еще, если есть возможность, с острым перцем работайте в перчатках.
Фото пока нет - вчера закатывала, баночки пока в укрытии, буду убирать на хранение, сфоткаю и принесу.

0

4

Икра овощная Тещин язык
В этом году кабачков было мало, потому решено было сделать овощную икру, обычно по такому рецепту я закатываю чисто кабачковую. Если делать кабачковую, то взять кабачков 4 кг, а баклажаны ислючить, да, еще сахара 0,5 стакана добавить, остальное по рецепту.
Состав:
Кабачки - 2 кг (очищенные)
Баклажаны - 2 кг
Перец острый - 5-6 шт.
Перец сладкий - 1 кг
Чеснок - 200 г
Масло раст. - 2 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Соль - 6 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 стакана
Томат. паста - 1,5 кг
Вода - 1 л

Приготовление:
Томат. пасту развести водой, когда закипит, растворить соль, сахар, добавить масло.
Чеснок, кабачки, баклажаны и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
Довести до кипения. Варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 40 мин. Крышку плотно не закрывать. В конце влить уксус, перемешать.
Уложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.

Сейчас баночки остывают, буду убирать, сфоткаю, заодно обещанный в прошлый раз рецепт сниму, а то, видимо, забыла. Ну и кладовочку свою, с заготовками на этот год покончено.

0

5

Салат Свекольный
Можно использовать как заправку для борща. А можно раздавить чесночку, заправить майонезом, и будет отличный салат.
Состав:
свекла - 3 кг
морковь - 2 кг
перец грунтовой - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
томатная паста - 700 г
вода - 700 г
масло растительное - 1 стакан
уксус - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 ст. л. без горки

Приготовление
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, луки и перец нашинковать.
Томатную пасту развести водой, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, перемешать, закипятить. Всыпать овощи, после закипания варить 35 минут. периодически помешивать.
В конце влить уксус, перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Поставить вниз крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хорошо стоят при комнатной температуре.

Выход - 7 литров.

0

6

ну теперь перезимуешь

0

7

Maks
Теперь обожремся. Правда кое-что уже подъели. Особенно свеколка мужу приглянулась, а я всегда считала, что он больше баклажаны уважает  :dontknow: .

0


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Заготовки » Заготовки овощные