Ручкины штучки от SNata

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Салаты и закуски » Закуски и холодец


Закуски и холодец

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Паштет печеночный
Перец, фаршированный брынзой
Торт печеночный
Холодец

0

2

Холодец
Надо
2 свиные ножки
1 курочка или петушок, что ещё лучше (1-1,5 кг)
1 кг говядины на косточке
1 луковица
1 морковка
перец горошком
лавровый лист
10 мл 9% уксуса
соль, перец, чеснок

Приготовление
Отрезать копытца. Топор для этого не нужен, нужно просто найти место соединения - хрящик. Ножки разрезать вдоль пополам, что тоже вполне реально.
Залить ножки холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, дать покипеть несколько минут, слить воду, вымыть под холодной водой ножки, вымыть кастрюлю. Ножки снова залить водой.
Я люблю, чтобы в холодце было достаточно мяса и много воды не лью. На общий вес на 1кг веса - 1 литр воды + 250 мл сверху (у меня на 5 кг мяса с костями - 5,25 л воды).
Итак, доводим ножки, залитые водой, до кипения, тщательно снимаем пену, регулируем нагрев (вода должна слегка дрожать) и варим 4 часа.
Куру кромсаем как попало, отправляем в кастрюлю к ножкам, туда же отправляем порезанную говядину (можно не мельчить, мясо будет еще разбираться). Кладём в бульон луковицу в шелухе (отрезаем только "попку" и хвостик), очищенную морковку, пару лавровых листиков, 10 горошин душистого перца, солим. Доводим до кипения, снимаем пену, регулируем нагрев (вода должна слегка дрожать), накрываем крышкой и варим ещё 2 часа (если птичка пожилая - 3).
За кипением необходимо всё время следить! Если холодец будет кипеть слишком сильно, он получится мутным!!!
Шумовкой вынимаем из бульона мясо, лук, морковку и всё, что в нём ещё плавает. Бульон выносим на балкон.
Тем временем отделяем мясо от костей и режем типа кубиками , как получится. На этом этапе вы уже будете точно знать, что ваш холодец прекрасно застынет - пальцы будут склеиваться. Нарезаем колечками пару зубков чеснока (можно через пресс, но мой любит именно так, чтоб потом чеснок попадался), добавляем к мясу, тщательно перемешиваем. Раскладываем мясо по формам.

Аккуратненько, стараясь не качать кастрюлю, приносим бульон. Если вы достаточно долго провозились с мясом, на бульоне уже образовалась жировая плёнка. Снимаем эту плёнку осторожненько шумовкой.
Остывший до комнатной температуры бульон доводим до вкуса - пробуем ещё раз на соль, перчим молотым перцем, добавляем 2 зубочка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, вливаем десертную ложку столового уксуса (9%), тщательно перемешиваем.

Заливаем бульоном мясо. Если вас не смущает слой жира на холодце, то процесс закончен. Если же вы любите прозрачный холодец, то придётся произвести ещё одну манипуляцию. Берёте бумажное кухонное полотенце и аккуратненько, держа полотенце двумя руками, быстро проводите полотенцем по поверхности бульона. Жир впитается в бумагу.
Ставьте формы с холодцом в холодильник и спокойно мойте посуду.
Холодец получается обалденно вкусным, даже моя мама - спец по холодцу, его хвалила. И да, мяса в холодце реально много, если любите побольше желе, уменьшайте количество мяса на треть, а то и в половину (не брать, например, говядину и взять половину курицы, хотя моя мама говорит, что в холодце должно быть 3 вида мяса, но я думаю, тут, кто как привык), ножки не уменьшать! - это основа желе.

0

3

Перец, фаршированный брынзой
http://images.vfl.ru/ii/1546768968/87ba618d/24837379_m.jpg
Надо:
перец болгарский мини 600 г - 20 штук
маринад
соль   1 ч. л.
сахар   2 ч. л.
сухой чеснок 2 ч. л.
оливковое масло   60 мл
уксус 2 ст. л. (у меня бальзамический)
вода - 0,5 стакана
начинка
брынза солёная или сыр "Фета" 200 г
сливки жидкие (питьевые) любой жирности 100 мл
орехи 1 стакан - перемолоть или натереть на терке
2 зубка чеснока (по желанию)
зелень, травки-приправки по вкусу (я укропчику скрошила)
соль, перец
Приготовление
Перец вымыть, обсушить, аккуратно удалить сердцевину. В стеклянной кастрюльке смешать составляющие маринада, поместить перец в маринад и перемешать, стараясь, чтобы маринад попал внутрь перцев. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить перцы мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день запечь перцы в этой же кастрюле до мягкости - температура 180 °С минут 15. Перцы остудить, маринад слить. Перцы обтереть бумажным полотенцем.
Все составляющие начинки измельчить блендером. Наполнить перцы начинкой и поставить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь). Это очень-очень вкусно !!!

0

4

Паштет печеночный
Состав:
1 кг печени (у меня куриная, но можно любую)
0,6 кг сливочного масла или свежего сала (с салом вкуснее). Если делать с салом, то его вместе с печенью пропустить через мясорубку.
0,5 кг. лука
0,5 кг. моркови
соль, перец по вкусу

Приготовление
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, пожарить.
Печень (если кусок большой, то нарезать на кусочки поменьше) опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
Пропустить через мясорубку печень с морковкой и луком, посолить, поперчить, добавить масло комнатной температуры, хорошо вымесить, убрать в холодильник. Через пару часов можно есть.
Паштет очень нежный и вкусный. Если морковь не очень любите, можно уменьшить или исключить. Не хуже магазинного, а главное - полезнее.

0

5

Торт печеночный
http://images.vfl.ru/ii/1585215842/33b75e09/30006464_m.jpg

Дальше

0


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Салаты и закуски » Закуски и холодец