Ручкины штучки от SNata

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Выпечка » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Куличи
Кулич Лимонный
Кулич шафранный на сметане
Печенье
Печенье творожное Гусиные лапки
Пироги
Пирог с лимоном на дрожжах
Штрудель яблочный
Пряники
Рождественские печатные пряники

0

2

Больше всего из сладких пирогов я люблю с лимоном. А этот рецепт в особенности: он не хлопотный, тесто обалденно вкусное, да еще лимончик!  И да, начинка густая, не вытекает, не вываливается.
Пирог "Лимонник" на дрожжах
http://images.vfl.ru/ii/1582968915/7f5b1345/29733223_m.jpg

Дальше

Калорийность на 100 г : кк - 329.01   Ж - 14.79   Б - 5.16   У - 46.73
Противень размером 30Х40 см.
Тесто
Опара
17 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
125 мл молока
30 г муки

Само тесто
450 г муки (3 стакана)
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,25 ч. л. соли
2 пакетика ванильного сахара

Начинка
1 средний лимон 85-100 г
200 г (1 стакан) сахара

Приготовление
В тёплое молоко добавить 30 г муки, смешанной с дрожжами и сахаром, размешать. Отставить, пока не поднимется пышная шапочка.
Муку смешать с солью и ванильным сахаром, перетереть с маслом, нарезанным кусочками, в крошку (я это делала в комбайне крюком, но можно и порубить широким ножом на доске). Добавить яйцо, поднявшуюся опару и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 30-45 минут.
Приготовить начинку. Лимон проварить минут 5 в кипятке, обдать холодной водой, обсушить, разрезать на несколько частей, тщательно удалить косточки, перекрутить с сахаром через мясорубку или измельчить блендером.
Большую часть теста раскатать в прямоугольник 40х50 и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки так, чтобы края свисали. Размазать по тесту лимонную массу. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40, уложить на начинку (тесто настолько послушное, что я спокойно намотала тесто на скалку и перенесла на пирог), завернуть свисающие края теста внутрь и плотно прижать.
Выпекать при температуре 150 °С в режиме (верх-низ) 1 час.

У меня вместо молока 150 мл густого кефира (нужно было пристроить остаток).
Если вы не уверены, что ваша духовка без посторонней помощи выдаст румяную корочку, можно перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом.
Пирог наивкуснейший, один из самых любимых в нашей семье!

0

3

Очень вкусное и нетрудоемкое печенье. Делается быстро, съедается еще быстрее.
Печенье творожное Гусиные лапки
http://images.vfl.ru/ii/1582968233/3e87a4f1/29733146_m.jpg

Дальше

Надо
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
250 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
сахар на обсыпку
(я его люблю смешивать с корицей)

Приготовление
Размягченное сливочное масло перемешать с творогом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и обычный сахар. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто нужно раскатать, стаканом вырезать кружочки. Эти кружочки с одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам сахаром во внутрь и потом еще раз пополам. Получится треугольник. Этот треугольник тоже с одной стороны обвалять в сахаре и вилкой сделать вмятину (я делаю 3 надреза ножом насквозь, не дорезая до уголочка, во время выпечки эти надрезики красиво раскрываются).
Выпекаем при 200 град 25 минут.
Обалденное печенье, рекомендую!

0

4

Кулич шафранный на сметане
http://images.vfl.ru/ii/1588010565/a9f9052b/30347254_m.jpg

Дальше

Рецепт не мой, но очень проверенный - пеку по нему больше 10 лет!
Состав
мука 1,3 кг (500г)
молоко 500 мл (190мл)
свежие дрожжи 50 г (19г)
сливочное масло 200 г (76г)
сметана 180 г    (68г)
ром для замачивания изюма 80 мл (50мл)
изюм 250 г (80г)
нити шафрана хорошая щепоть
сахар 500 г в тесто + 1 ст.ложка на опару (190г) (сахар не уменьшать!)
желтки 4 шт.  (1,5-2шт)
соль две хорошие щепоти  (1,5)

Для глазури:
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ст. л лимонного сока
1 чайная ложка кипятка

Приготовление
Замочить изюм в роме или средней крепости чае с бергамотом (меня тут недавно научили - здорово получается). Нити шафрана замочить в столовой ложке горячей воды. Если у вас нет в хозяйстве шафрана, жаль, конечно, но вполне можно обойтись и без него. Используйте ванильный сахар и столовую ложку рома из-под замоченного изюма. Кулич тогда станет "ни разу не шафранный на сметане"  .

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и дать минут 10 заиграть. Добавить 300гр (102г) муки, размешать (получится консистенция сметаны) и поставить на 1,5 часа в теплое место (духовка, поддерживающая 40 градусов или подогретая до теплого состояния и выключенная). С духовкой дело идет всегда намного быстрее. Там стабильная и очень комфортная дрожжам температура. Опара за это время поднимется до самого пика и упадет.

Сахар, желтки, сметану и настойку шафрана взбить вместе.

Вылить эту массу в опару, добавить оставшуюся муку и растопленное сливочное масло, соль. Вымесить тесто. Хорошо вымесить. Тесто будет достаточно пластичным и даже мажущимся. Однако, не стоить добавлять много муки. Тесто в готовом изделии будет очень тяжелым и забитым.

Тесто поместить в тепло для увеличения минимум в 2 раза. В духовке это занимает 1 час

Затем обмять (не месить, а обмять) и снова в тепло для поднятия. В теплой духовке теперь это занимает 30 минут.

Вот теперь вымесить, добавив изюм (можно рукой, собирая тесто от краев к центру). Теперь можно раскладывать по формам.  Часто не удается положить тесто одним большим куском, тесто докладываешь и т.д., что может повлиять на внешюю форму кулича (верха). Чтобы этого избежать - я спрыскиваю из пульвера выложенное тесто водой и пальцами рукой аккуратно делаю подобие гладкой поверхности.

Теперь даем им час подняться при комнатной температуре. Они будут хорошо расти. На расстойке не экономьте время. Недорасстоянный кулич потрескается сверху.

Теперь спрыснуть из пульвера верх и в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Опрыскивание позволяет чуть отсрочить время появления верхней корочки, благодаря чему снижается риск растрескивания. Кулич успевает подняться.

Верх смазывала сахарной глазурью белково-лимонной (сахарная пудра+яичный белок+лимонный сок+кипяток) , она не только красиво смотрится и хорошо ложится на куличи, но благодаря лимонному соку имеет приятный вкус с кислинкой , моим нравится ... для белково-лимонной глазури надо взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания аккуратненько влить чайную ложечку горячей воды. Горячую воду добавляем для того, чтобы глазурь не крошилась.
Примечание
http://sterngotovit.com/forum/index.php … 045.0.html рецепт взят с этого сайта, за что автору огромное спасибо!!!

Пекла и с шафраном, и без, все равно очень вкусно, один из моих любимых рецептов, пеку его каждый год. Изюм замачиваю в коньяке на ночь, потом на Пасху мужики с удовольствием его пьют, говорят вкуснее, чем просто коньяк. Еще, готовлю всегда двойную норму, нас много и очень вкусно получается, еще и с собой всегда по куличу и не по одному даю.

В скобках перерасчет продуктов для выпечки в хлебопечки.

На 100 г: кк - 291,56   Ж - 8,66   Б - 5,7   У - 50,9

Двойной порции теста хватает на 6 больших бумажных формочек и 11 маленьких бумажных + лист маффинов (12 штук)!

0

5

Кулич лимонный
http://images.vfl.ru/ii/1589796850/61d1195e/30545691_m.jpg

Дальше

Состав
200 г изюма
50 мл рома

30 г свежих дрожжей
250 г сахара
0,5 ч. л. соли
300 мл молока
цедра одного лимона
50 мл лимонного сока
5 желтков
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
0,5 ч. л. куркумы или 1 ч.л. шафрановой настойки
примерно 800 г муки
Приготовление
Изюм замочить в роме на ночь.
опара
30 г дрожжей растереть с 1 ст. ложкой сахара (из общего количества) так, чтобы дрожжи потекли. Добавить тёплое молоко, 100 г муки (из общего количества), взбить венчиком и дать подойти пышной шапочкой.
тесто
Пока подходит опара, с лимона тёркой или специальным ножом снять цедру, к цедре добавить 50 мл свежевыжатого процеженного лимонного сока и 50 г сахара (из общего количества). Разогреть смесь в микроволновке до растворения сахара.
В миску всыпать 250 г муки, оставшийся сахар, соль, влить подошедшую опару, желтки,  тёплую лимонную массу и взбивать венчиками 5 минут. Влить растительное масло, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать оставшуюся муку и месить крюком для теста 10 минут. Накрыть миску пакетом и оставить в покое на 20 минут. Ещё раз сделать 10-минутный замес, добавив ароматизаторы и пряности. Тесто должно отходить от стенок миски, но оставаться мягким.
Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом и поставить в тёплое место подходить до увеличения вдвое. Обмять и дать подойти ещё раз. Снова обмять, вмесить изюм, перемешанный с чайной ложкой муки. Разложить тесто в подготовленные формы, заполняя их на 1/3. Дать расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С (конвекция 160° С) до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 30 минут.

Примечание
http://sterngotovit.com/forum/index.php … 081.0.html
Выход 4 средние формочки. Кулич очень вкусный, лучше делать двойную норму. Я его в этом году пекла несколько раз.

0

6

Штрудель яблочный
http://images.vfl.ru/ii/1638200759/82252c17/36882819_m.jpg

Дальше

Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) 500г
Мука пшеничная 2 ст.л
Яблоки (сорт по желанию) у меня были средние 7шт
Лимонный сок (лимонная кислота) 5г
Сливочное масло 10г
Корица 1ч.л
Ванилин
Грецкие орехи 70г
Мед (по желанию) 1 ст.л
Яйцо СО 1шт

Приготовление:
Тесто чуть-чуть разморозить.
Грецкие орехи варить, когда вода закипит, засечь 10 минут и слить (варить по желанию, но они после варки становятся более мягкие). Яблоки почистить, (я очищала от кожицы и семян), чтобы яблоки не темнели, залить их водой с лимонной кислотой. Нарезать кубиками и карамелизовать со сливочном маслом, затем добавить орехи, мед, корицу и ванилин, проварить 5-7 минут, возможно понадобится больше или меньше, лучше проверить на вкус.
Тесто раскатать 30 см, выложить начинку так, чтобы 3 см осталось до края. Свернуть рулетом, сделать надрезы и смазать яйцом. Духову разогреть до температуры 220 градусов и отправить запекаться при этой же температуре на 40 минут.
Я подавала с ванильным мороженным и присыпала сверху сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!!!

+1

7

Vanilla
:blush: можно кусочек?Тоже люблю штрудели..

0

8

Maks
Угощайтесь!

0

9

Vanilla
:flirt: спасибо

0

10

Рождественские печатные пряники
http://images.vfl.ru/ii/1641484673/e6fe155e/37421710_m.jpg

Дальше

Ингредиенты:
Яйцо СО – 1 шт
Сахар – 75 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Маргарин – 75 г
Мёд – 120 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Корица – 3 г
Гвоздика (молотая) - 2 г
Мускатный орех (молотый) – 2 г
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром (я делала в комбайне, насадка крюк), муку просеять и смешать со специями и разрыхлителем. В растертый маргарин с сахаром добавить мед и перемешать, затем добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две половины, положить на пергамент и накрыть вторым листом пергамента (так легче раскатать тесто). Раскатать тесто и вырезать разные фигурки, я ставила печати силиконовыми формами, брала в Ленте
http://images.vfl.ru/ii/1641484739/9a29bc93/37421718_m.jpg
(если нет формочек, вырезать подходящим стаканом).
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.
Остудить, можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и всех с Рождеством!!!

+1

11

Vanilla
вкусненько..а что не раскрасила?айсингом делов на копейку а вид сразу как у мастер шефа :cool:

0

12

Мягкое и нежное печенье на сметане.
https://img.povar.ru/steps/0a/b7/2d/ce/pechene_iz_smetani-300041.png
Понадобится:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Сахарный песок - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Шоколадная крошка - по вкусу
Разрыхлитель 1 - ч. л

Приготовление:
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться. Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье. Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.

+1


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Выпечка » Сладкая выпечка