Блины, вафли
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться227-02-2020 15:15:56
Состав
Тесто:
мука - 600 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ст. л
яйцо - 1 большое или 2 маленьких
масло растительное - 50 г
кефир (молоко) - 950 г
Начинка:
сердечки куриные - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
яйцо вареное - 3 шт
соль - по вкусу
Приготовление
Приготовление блинов:
Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и солью, влить кефир, хорошенько вымесить. Чтобы не было комочков, я сначала вливаю половину жидкости, хорошо размешиваю, а потом доливаю оставшуюся жидкость. Добавить растительное масло и перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде с одной стороны.
Приготовление начинки:
Сварить сердечки (я их варила в курином супе, чтобы бульон не пропадал, когда из него выловят сердечки), пропустить через мясорубку или измельчить ножами в комбайне.
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить измельченные сердечки, перемешать, обжарить все вместе, если начинка суховата, добавить растительного масла, посолить по вкусу.
Когда начинка немного остынет, положить в нее натертые на крупной терке вареные яйца, перемешать. Начинка готова.
Сборка блинов:
Кладем блин обжаренной стороной кверху, на него начинку, заворачиваем конвертиком. Обжарить конвертики с двух сторон на растительном масле.