Заготовки фруктово-ягодные
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться212-09-2018 09:49:24
На трехлитровую банку.
Банки вымыть, простерилизовать.
Насыпать полбанки фруктов/ягод (у меня в этот раз: груши, слива, персик).
Всыпать 1 стакан сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить кипятком, закатать
Банки перевернуть, убрать в "шубу" до полного остывания (у меня 2 дня простояли, сегодня чуть теплые).
Убрать в темное место (у меня стоят в кладовке).
Компотами мы почему-то не очень пьем, но всю зиму едим их в виде желе, это у нас любят.
Пока закатала 10 банок. В выходные привезу груши еще, возможно закатаю и не ассорти, а может докуплю что-нибудь, виноградика там.
Поделиться319-09-2018 11:18:39
Варенье сейчас не варю - мои его стали плохо есть, но есть у меня любимый рецепт, раньше по нему каждый год делала, варенье получается довольно густое, вкусное, можно хоть на булочку, хоть с блинами, хоть в пирог. Фото нет, ибо старое все съели, а новое, как я уже сказала, не варю, хотя жаль.
Варенье яблочное с черноплодкой и апельсином
1 кг яблок
1 большой апельсин с толстой кожурой!
100-150 г черноплодки
2 стакана воды
1 кг сахара
Все фрукты и ягоды перемыть, яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.
Апельсин почистить, разобрать на дольки, нарезать поперек долек толщиной с 0,5 см. Кожуру нарезать на довольно мелкие полоски-квадратики, как получится, очень сильно мельчить не надо, из кожурок в готовом варенье получаются очень вкусные цукаты.
Ягоды черноплодки всыпать, добавить воду и сахар, варить 1 час с момента закипания, периодически помешивая.
Разложить готовое варенье в чистые банки, закатать. Прекрасно стоит в комнате.
Вспомнила, до чего это вкусно, наверное закатаю, тогда и фото будет. Мне тут подумалось, что может получится как-то автоматизировать процесс, а то, если это все руками резать, так время жалко. Буду делать, дополню.