Ручкины штучки от SNata

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Горячее » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Говяжье жаркое (Рождественское)
Котлетки в духовке
Котлеты Гнезда
Лазанья
Лапшевник с фаршем

0

2

Скоро Новый год, поделюсь своим любимым рецептом, очень он мне нравится. Я говядину не очень жалую, но по этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт божественный, это единственная говядина, которую я ем. Это мясо прожуют даже беззубые. Рецепт по длительности занимает довольно много времени, но по трудоемкости - один из самых ленивых.
Говяжье жаркое (Рождественское)
Продукты
1 кг говядины (мякоть без жира и плёнок, в прошлом году у меня был кусок мраморной говядины, в этом подходящего куска не нашла, взяла обычный кусок от Мироторга)
1 большая луковица
250 мл чёрного пива (у меня темное, но можно и без него)
200 г сметаны
1 столовая ложка муки
0,5 ст. л. сахара (желательно коричневого)
соль, перец по вкусу
Маринад
0,5 л кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. мёда
1 маленькая луковка
1 маленькая морковина
по десертной ложке (10 мл):
зёрна горчицы
мелко поломанный лавровый лист
семена кориандра
ягоды можжевельника
перец горошком
порошок паприки
семена укропа
несколько горошин гвоздики
щепотка корицы

Смешать составляющие маринада (лук и морковь мелко нарезать).
Мясо целым куском обработать тендерайзером и утопить в маринаде. Накрыть сосуд с мясом крышкой или затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник (я мариновала в контейнере с крышкой).
Каждый день переворачивать мясо (не меньше 2-х раз, у меня получалось 3-4 раза).
На пятый день соскрести с мяса маринад, мясо насухо обсушить бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон в любом разогретом жире до очень румяной корочки.
Выложить мясо на тарелку. В оставшемся жире поджарить до коричневого цвета нарезанный кубиками лук, посыпанный сахаром.
Влить в казан пиво или воду, поместить в подливу мясо, довести до кипения и тушить под крышкой на очень медленном огне 2 часа (у меня тушилось в мульте на режиме Тушение 2 часа).
Сметану размешать с мукой, добавить немного подливы из казана, взбить венчиком, влить в мультю за 30 минут до готовности, мясо вытащить и нарезать острым ножом ломтями 1 см толщиной поперёк волокон, положить обратно с подливкой и доготовить оставшееся время. Выключить и до завтра не трогать. На следующий день разогреть (я грела прямо в мульте на режиме варка, как закипело, выключила, можно на любом режиме, я думаю), подавать с кнедликами или картошкой.  Благодаря маринаду мясо приобретает изумительный вкус.
Фото постараюсь сделать, но, поскольку готовлю на праздник, обычно заснять уже не успеваю, это единственное блюдо, которое не остается на завтра, а съедается в новогоднюю ночь.

0

3

Не люблю я жарить котлеты на сковороде (хотя иногда приходитмся) - долго это, да и не полезно. Больше люблю готовить в духовке - налепил, засунул и свободен.
Котлетки в духовке
Надо
фарш "домашний" (говядина/свинина - 50%/50%) - 1 кг (предпочитаю делать сама)
лук репчатый - 4 шт (прокрутить с мясом)
чеснок - до 1 головки (можно и без него, если не любите)
сыр - 400 г
соль, перец по вкусу

Приготовление
Мясо с луком и чесноком прокрутить через мясорубку (если фарш готовый, лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и вмешать в фарш).
Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу, посолить, поперчить, фарш хорошо вымесить. Можно добавить мелко порубленный укроп и/или зеленый лук, если любите.
Налепить круглых тефтелек и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (у меня из этого количества получается ровно 1 противень). Сверху котлетки смазать майонезом, смешанным с кетчупом 1:1 для румяной корочки.
Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 37 минут.
Можно к тефтелькам-котлеткам сделать отдельно подливку, но они итак получаются вкусными и сочными.

0

4

Остались у меня макароны и немного фарша от котлет - не влезли на противень, все думала, куда пристроить. Можно было, конечно, изобразить Макароны по-флотски, но просто макароны уже надоели, а тут немного дольше, зато эффектнее.
Лапшевник с мясом
Надо
250 г макарон
200 г домашнего фарша
(говядина/свинина - 50/50)
100 мл жидких сливок
100 г густой сметаны
100 мл любого бульона
(использовала куриный растворимый)
200 г  твёрдого сыра
соль, перец

Приготовление
Отварить в подсоленной воде макароны альденте. Слить.
Фарш обжарить на сковороде, смешать с макаронами, добавить половину сыра.
Приготовить заливку из сливок, сметаны и бульона.
Выложить в форму для запекания макароны с фаршем, добавить заливку, сверху посыпать оставшимся сыром, запечь в предварительно разогретой духовке  при температуре 180 °С минут 30 до румяной корочки.
Можно сделать слоями: выложить слой макарон, на него фарш, посыпать сыром, накрыть макаронами, вылить заливку, посыпать сыром и запечь. Вкусно будет в любом случае.

0

5

Почему-то давно не готовила, хотя мои очень любят. Вчера упросили.
Лазанья
Начинка
Фарш домашний - 800 гр
Морковь - 2 шт (средние)
Лук - 2 шт (крупный)
Сыр - 0,5 кг (оставить 200 г для верхнего слоя)
Томатная паста - 4 ст. л.
Паприка (порошок) - 3 ст. л.
Соль, перец молотый, травки-приправки - по вкусу

Заливка
Сливки 10% - 0,5 л
Шпинат замороженный - 0,5 кг
Соль - по вкусу

Приготовление
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все составляющие начинки.
Шпинат разморозить, смешать с солью и сливками.
Форму смазать маслом, выложить листы, сверху уложить слой начинки, на нее листы теста, залить сливками. Выложить следующий слой, я делаю 3. Верхний слой залить остатками сливок со шпинатом и поставить в духовку 190 градусов на 45 минут. По окончании посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.
Теоретически фарш тоже можно обжарить, но сырым мне нравится больше - в готовом блюде начинка не разваливается.

0

6

Котлеты "Гнезда"
http://images.vfl.ru/ii/1580837687/31ea8c56/29436653_m.jpg

Дальше

Состав
Для котлет:
фарш мясной 50:50 (говядина + свинина) - 0,7 кг
овсяные хлопья - 50 г
молоко или вода - 70 г
соль, перец, травки-приправки - по вкусу
Для начинки:
лук - 200 г
яйцо - 2 шт.
майонез - 50 г
ветчина - 100 г
Сверху:
помидор - 2 шт - нарезать колечками
сыр - 100 г - натереть на терке
Приготовление
Овсяные хлопья замочить на полчаса, перемешать с фаршем, слепить гнезда.
Для начинки отварить яйца, нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, пожарить до золотистого цвета, перемешать с яйцами и ветчиной.
Начинку выложить в гнезда, положить сверху кружок помидора, смазать майонезом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке при Т 180°C 30 минут.

0

7

Очень понравились нежирные котлеты в духовке. Вот такие аппетитные куриные котлеты с добавками. Кабачок и отварной рис придают фаршу из куриного филе нежную текстуру и особую сочность. Сметана и расплавленный сыр делают вкус котлет ещё ярче и интереснее. Ещё одно преимущество таких котлет – они не жарятся на масле, а запекаются в духовке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/723/sm_722791.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Фарш куриный - 400 г

  • Рис - 60 г

  • Кабачок молодой - 250 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Сыр твёрдый - 70 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 40 г (1,5 ст. ложки)

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 10-15 мл (1 ст. ложка)

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты. У меня фарш из куриного филе.

  • Рис промываем, заливаем 150-180 мл воды. Варим после закипания на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Готовый рис оставляем остыть.

  • У кабачка отрезаем края, нежную кожицу оставляем. Натираем кабачок на крупной тёрке. Солим (щепотка). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем выделившийся сок.

  • Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с фаршем. Туда же - остывший рис и отжатый кабачок. Приправляем чесноком, тимьяном, перцем и солью (учитывайте, что кабачок уже солили). Всё хорошо перемешиваем до однородности.

  • Мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 8 шт. весом примерно по 100 г. Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху смазываем котлеты сметаной.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности духовки).

  • Сыр натираем на средней тёрке. Противень извлекаем из духовки, посыпаем котлеты натёртым сыром. Возвращаем котлеты в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.

  • Куриные котлеты с рисом и кабачком, в духовке, готовы. Такие котлеты можно подавать с гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Горячее » Блюда из мяса