Блюда из птицы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться203-01-2019 18:12:56
Одни из самых любимых котлет в нашей семье. Папа их очень любил, готовила на все праздники. По рецепту получается довольно много, если семья небольшая, можно смело уменьшить в половину.
Котлеты из куриного филе
Надо
кура (филе грудки или окорочка) - 1 кг
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 200 г
манка или мука - 4 ст. л.
лук - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
Приготовление
Филе мелко порезать, можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Жарить в разогретом масле с двух сторон. Если котлеты небольшие (я выкладываю столовой ложкой), то достаточно просто обжарить. Если необходимо, то можно налить немного воды и протушить минут 10.
Котлетки действительно очень вкусные и нежные. Аналогично можно приготовить и из индейки. Из филе бедра котлетки получаются сочнее, но из грудки диетичнее. Так что каждому свое.
Поделиться327-01-2019 18:37:37
Куриные грудки в медовогорчичном соусе
Надо
1 кг куриных грудок
2 ч.л. без горки светлого жидкого мёда
3 ст.л. без горки вкусной не острой горчицы
200 г сметаны
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные грудки (целиком) без кожи и костей обработать тендерайзером или истыкать острым ножом. Не солить!
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грудки с двух сторон до румяного цвета.
Пока грудки жарятся, смешать в пиалочке мёд и горчицу. Готовые грудки, не снимая с огня, посолить и смазать смесью горчицы и мёда. Перевернуть и повторить процедуру.
Как только мёд начнёт карамелизироваться, добавить сметану, смешанную с перцем и чесноком. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и протушить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поделиться428-01-2019 22:28:29
Луковое жаркое
Надо
1 кг куриного филе
6 больших луковиц
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Приготовление
Мясо режем как душе угодно, солим, перчим, обжариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук шинкуем тонкими колечками, засыпаем им мясо, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на медленном огне, пока лук не превратится в однородную массу, а мясо станет мягким.
Это можно есть и без гарнира, я лук очень уважаю, потому кладу его много. Грудка здесь получается вкусная и сочная, а лучок просто божественный.
Поделиться507-03-2019 15:01:45
Кура Минимализм
Надо
700 г куриного филе (можно лапы, будет сочнее)
для маринада
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л горчицы
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
Приготовление
Для маринада все перемешать. Куриную грудку разрезать пополам, перемазать маринадом, выложить в контейнер, залить остатками маринада, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь (я в этот раз мариновала 3 часа при комнатной температуре). Выложить вместе с маринадом в чашу мультиварки (можно и мариновать прямо в ней), режим Тушение 1,5 часа.
Если готовим окорочка, то рубим их на 3 части. Готовое мяско само отделяется от костей.
Как вариант можно приготовить в рукаве в духовке. Рекомендую скрошить туда 0,7 - 1 кг картошки (не очень мелко - небольшую картошину разрезать на 4 части, мелочь - пополам) и грудку порезать помельче - на 6 частей. Сложить также с маринадом в рукав, перемешать, солить не надо, маринад достаточно соленый. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Поделиться626-12-2019 12:51:12
Надо:
1 кг картофеля
1 кг куры (окорока)
3 ст. л. майонеза для маринада
травки-приправки, соль по вкусу
вода или сливки - 0,5 л
Приготовление:
Смешать приправы с майонезом, обмазать окорока, оставить мариноваться при комнатной температуре.
Картошку почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами (я нашинковала в комбайне на минимальной шинковке). В воду или сливки добавить приправы, посолить. Выложить картофель в форму для запекания, залить водой или сливками. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Выложить на картошку куру, если надо, смазать майонезом. Убираем опять в духовку на ту же температуру на 1 час.