Ручкины штучки от SNata

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Десерты » Тортики


Тортики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме я поделюсь любимыми рецептами тортов, начну с Черный лес - это любимый торт мужа, правда делать его я стала редко, все чаще покупаем. А жаль, рецепт отменный, раньше готовила его на все праздники. Конкурентом ему был только Тирамису от того же Джейми. Свекровь, пробовавшая его в Италии, говорила, что мой по вкусу "тот самый". Но, к сожалению, рецепты были утрачены после смерти сайта и моего компа. Буду восстанавливать. Эти рецепты того стоят!
Торт кофейный "Бейлис"
Тортик с вишней в мультиварке
Черный лес от Джейми Оливера

0

2

Торт "Черный лес" от Джейми Оливера
https://img14.postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F3c%2F82%2Fb1%2F10%2F3c82b110e898e3f191a522cbbba00bab68bb2f8f514201e6a7b65e24fbccdfbc.jpg

Дальше

0

3

Торт кофейный "Бейлис"
Сюда отлично впишется Шоколадный ликер вместо Бейлиса
Тесто
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
120 г сахара
140 г муки
30 г крахмала
10 г какао
2 ч. л. разрыхлителя
50 мл охлаждённого крепкого кофе

Крем
400 г сливок для взбивания
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
2-3 чайные ложки растворимого кофе (капучино)
50 мл ликёра "Бейлис"

Для пропитки
40-50 мл ликёра "Бейлис"

Для посыпки
50 г рубленых орехов

Приготовление
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом, какао и разрыхлителем попеременно с кофе.
Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 30 минут. Готовый корж тщательно охладить.
Остывший корж перевернуть на блюдо, удалить бумагу для выпечки и тоненько срезать верхушку. Пропитать корж ликёром.
Срезанное измельчить в крошку и перемешать со слегка поджаренными на сухой сковороде рубленными орехами.
Сливки взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар, перемешанный с ванильным сахаром и закрепителем крема. Взбивать до растворения сахара. В ликёре растворить кофе и добавить в конце взбивания.
Крем нанести на корж, разровнять и посыпать смесью крошек и орехов.
Для парадного варианта взять форму диаметром 26 см и разрезать корж по горизонтали на две части. Количество крема увеличивать не нужно, его вполне достаточно для того, чтобы перемазать 2 коржа.

0

4

Тортик с вишней в мультиварке
Корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. кипятка
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза. На маленькой скорости постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Влить кипяток, перемешать, выложить в форму (я пекла в мультиварке, смазала чашу маслом), печь на режиме Выпечка 1 час. После окончания программы мультиварку не открывать, оставить в ней еще на 0,5 часа (подогрев отключить). Достать корж, оставить остывать.
Крем:
0,25 сливок
0,5 ст. сахара
1 пакетик загустителя для крема
Приготовление
Взбить сливки с сахаром и загустителем.
Начинка
Вишня - 1 стакан
1 ст. л. сахара
Вишню я брала замороженную. Разморозить, проварить с сахаром после закипания минут 5.
Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать вишневым сиропом, смазать кремом, присыпать вишней.
Верхний корж и бока торта щедро смазать кремом, верх посыпать какао и украсить вишней. В идеале дать тортику постоять в холодильнике несколько часов.

0


Вы здесь » Ручкины штучки от SNata » Десерты » Тортики